国内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 国内禁毒
跨省协作联手打击毒品犯罪
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 11:16:06  人气:96

近日,江西省公安厅党委委员、副厅长叶国兵再次带领由8人组成的考察组前往湖南省考察交流禁毒工作,重点考察湖南缉毒执法和禁毒情报工作。此行,赣湘两省召开了缉毒执法交流协作座谈会,签订了缉毒执法协作协议。


签订执法协议联手缉毒

8月3日下午,赣湘两省缉毒执法交流协作座谈会暨缉毒执法协作协议签订仪式在湖南省公安厅举行。

座谈会上,江西省公安厅考察组介绍了江西省近年来禁毒工作基本情况、经验做法以及存在的薄弱环节,希望通过此次交流协作,两省公安禁毒部门进一步加强交往,密切协作,共享资源,进一步提高联手打击毒品犯罪的能力,推动两省禁毒工作的合作水平和协作成效迈上新的台阶。

此前,7月28日,江西省公安厅禁毒总队与广东省公安厅禁毒局主要负责人在广州签署了《缉毒执法合作备忘录》,建立两省缉毒执法合作机制。

7月29日,省公安厅禁毒总队总队长杨金平一行前往武汉市,与湖北省公安厅禁毒总队签署缉毒执法协作协议。


顶层设计保障禁毒长远发展

近两年来,湖南省委、省政府实施市县两级禁毒委主任由政府“一把手”担任、登记在册吸毒人员2000人以上县市建立强制隔离戒毒所、禁毒工作重要事项和重大项目纳入省政府绩效评估范畴等重大决策,很大程度上解决了影响禁毒工作发展的体制性、机制性、保障性的瓶颈问题,进一步优化了全省禁毒工作顶层设计,为禁毒工作长远健康发展提供良好的基本条件和基础保障。

江西省公安厅禁毒总队相关支队以及萍乡、鹰潭、新余市公安局相关负责人,湖南省公安厅禁毒总队在家的班子成员、总队各支队、办负责人以及长沙、株洲、衡阳、常德市公安局禁毒支队主要负责人参加了座谈会和协议签字仪式。

期间,江西省公安厅考察组一行还实地考察了湖南(长沙)禁毒宣传教育基地和湖南(长沙)毒品实验室工作情况,了解了湖南特殊涉毒人员收治工作等情况。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1