省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 省内禁毒
郑为文专题听取禁毒工作汇报
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 11:20:37  人气:118

为贯彻落实鹿心社省长关于禁毒工作重要批示精神,6月14日上午,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长郑为文专题听取禁毒工作汇报,部署今年“6·26”国际禁毒日主题宣传活动,研究加强全省禁毒综合考评工作意见。

广泛发动全民参与禁毒

郑为文强调,抓好“6·26”国际禁毒日宣传活动,是深入集中开展禁毒宣传教育活动的重要平台,要积极争取党委、政府对禁毒宣传教育工作的高度重视,主动邀请党委、政府主要领导视察禁毒工作,出席禁毒宣传活动。要精心设计群众性禁毒宣传教育活动,广泛发动各部门力量参与,积极组织各类媒体宣传报道,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。

在听完全省禁毒工作汇报后,郑为文充分肯定了近年来全省禁毒工作取得的新成效。他指出,2015年我省在全国禁毒工作综合考评中排名第15位,在中部地区排名第3位,虽然取得了历史最好成绩,但是工作中仍然暴露出短板和不足,省禁毒办要对照考评项目,逐条找出工作差距,逐项研究整改措施,确保今年考评取得更好成绩。

推动禁毒基础设施建设

郑为文指出,受国际、国内毒品持续泛滥的影响,我省禁毒斗争形势依然严峻复杂。同时,全省禁毒工作还存在机构、人员、经费跟不上,基础设施建设不到位,法律法规制度不配套、基层基础工作不扎实等问题。

郑为文要求,要根据禁毒委成员单位工作职责,将禁毒考评工作任务进行分解,适时召开全省禁毒委员全会进行部署,切实做到各司其职、各负其责;要参照省公安厅机关重点工作目标考评办法,将各项考评工作分解至相关警种,落实到科室人员,实现工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任人头化;要继续强化打击制毒、贩毒、聚众吸毒等违法犯罪活动。在此项工作中,要加大宣传、发动群众、落实奖惩,重点打击工业园区等制毒活动。加强物流管理、强化公开查缉,重点打击大宗贩毒活动。加强巡查、实行“连坐”,重点打击组织、容留聚众吸毒活动的经营业主。同时,落实各项社区戒毒社区康复措施,切实减少吸毒人员肇事肇祸发生;要在建成省禁毒预防教育基地的基础上,加大力度推动省毒品实验室、毒品查缉站、毒品情报站等禁毒基础设施建设,最大限度发挥禁毒基础设施的保障性支撑作用。

会议部署要求,要切实强化工作措施,推动全省禁毒形势持续好转。全省各禁毒成员单位要吃透禁毒综合考评细则,不断提高工作效率。针对考评中发现的问题,要分析原因,精准发力,补齐短板。要将禁毒考评工作落实到每个人,做到人人有担子、有责任。

会上,省公安厅禁毒总队主要负责人就今年“6·26”国际禁毒日主题宣传活动具体安排,当前我省在全国禁毒考评中存在不足和困难,下步加强改进禁毒工作思路和措施等作了汇报。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1