社会宣传栏
您现在所在的位置: 首页 > 宣传栏 > 社会宣传栏
关于在全市大中专院校发展禁毒志愿者会员的函 
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2018/5/24 21:00:55  人气:180

关于在全市大中专院校发展禁毒志愿者会员的函

 

全市各大中专院校:

    毒品是世界性的灾难,是全人类共同的敌人。吸食毒品将直接毁灭自己,及家庭,危害社会。目前日益严重的毒品潮,不仅严重危害人身体健康,败坏社会风气,而且直接导致和诱发各种犯罪,威胁着社会稳定和经济发展。

   禁毒重在强化意识,重在预防为主重在加强宣传广大在校大中专院校的莘莘学子是家庭的希望,国家的栋梁,社会的财富,世界的未来。更是宣传禁毒知识,投入禁毒洪流,发挥禁毒生力军的骨干力量。

   新组建成立的南昌市禁毒志愿者协会,是隶属于南昌市公安局禁毒委指导和监督的一家群团组织。是我市为加强禁毒宣传,实施禁毒教育,开展禁毒活动的主要阵地。现协会组织机构健全,人员配置齐全,组织领导到位,并设有专业网站和微信公众号,协会有专业开展禁毒宣传的文艺演出团体,是我市为全面加强禁毒宣传,实施禁毒教育,营造全民禁毒浓厚氛围,打造无毒英雄文明城市最重要的组织和平台。

发展禁毒志愿者,吸收大中专院校有志青年成为禁毒志愿者,壮大禁毒志愿者队伍,是开展全面禁毒宣传,深化全民禁毒教育,提升禁毒效果的重要途径和手段。也是我禁毒志愿者协会重要的工作和主要的职责。目前我协会已在全市各县区及其各机关企事业单位以及大中型企业建立禁毒志愿者分会,吸收发展禁毒志愿者会员数千人,已经成为全市开展禁毒宣传教育,推动禁毒文化,禁毒教育,禁毒宣传进机关、进社区、进企业、进家庭的生力军。

为了进一步推动禁毒文化、禁毒教育,禁毒宣传进校园,进课堂,不断壮大禁毒志愿者队伍。为此我协会致函贵校,请贵校积极协助我协会做好贵校志愿者协会的组建和志愿者协会会员的发展工作,在全体学生中加强引导,广泛宣传,积极发动,鼓励和支持有志青年自愿加入禁毒志愿者队伍,吸收他们成为禁毒志愿者队伍的一员,为自觉拒绝毒品,开展禁毒宣传,普及禁毒文化,帮助和促使全体青年成为禁毒的中坚和骨干,为南昌市的禁毒工作,打造无毒文明英雄城市做出积极贡献。

此致!

                           南昌市禁毒志愿者协会

                             2018年5月12日


上一篇:暂无信息
下一篇:暂无信息
Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1