国内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 国内禁毒
用数据说话:怀化公安大力推进全国禁毒示范城创建工作。
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2018/5/24 21:05:02  人气:92

湖南禁毒 5天前

 

 2018年为怀化市创建全国禁毒示范城市之年。201711月以来,怀化市公安机关根据全省集打斗争“冬春攻势”行动部署要求,坚持以打开路,主动进攻,发起了对毒品犯罪的凌厉攻势,抓获毒品犯罪嫌疑人数、缴获毒品量分别同比增长214%396%,破获了系列特大贩毒案件,交出了全国禁毒示范城创建开局的满意答卷。

 

 

怀化市副市长、市公安局局长胡长春电视台采访视频

副市长、公安局局长胡长春接受记者采访时表示:我市将认真落实全国禁毒示范城市创建工作,从完善毒品问题治理体系上下功夫,提升打击毒品犯罪效能上下功夫,加强戒毒管控上下功夫,进一步坚定信念、加强领导,健全机制、强化措施,努力开创怀化新时代禁毒工作新局面。

“冬春攻势”行动中,怀化市公安机关发扬不畏困难、连续作战、齐心同力、敢打必胜的优良传统,完美实现了集打斗争的工作目标,共抓获毒品犯罪嫌疑人682名,缴获毒品30.23公斤,同比分别增长214%396%,破获枪毒合流案件7起,破获公安部目标案件1起、省公安厅目标案件6起,位列全省2;涉毒管控、打击涉毒犯罪位列全省12

 

 

 

 

 

     其中,怀化市公安局组织溆浦县公安局破获一起特大运输毒品案,缴获海洛因12公斤,抓获犯罪嫌疑人3名,斩断了一条从缅甸境外走私毒品入境,运输到溆浦进行贩卖的一条重大跨境贩毒通道。

  下一步,怀化市公安机关将进一步强化对涉毒犯罪的打击力度,建立完善多部门、多警种参与缉毒打击和跨区域、跨部门协同作战机制,大力推进怀化市创建全国禁毒示范城市工作。


Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1