省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 省内禁毒
江西赣州南康:依托派驻基层检察室深入开展禁毒宣传活动
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2019/6/17 21:43:51  人气:24

针对当前毒品犯罪案件高发的态势,江西省赣州市南康区检察院依托派驻唐江检察室于近日深入当地社区、学校,开展禁毒知识宣传活动。

据了解,唐江镇位于该区中部,面积大,人口多,毒品犯罪形势严峻。因此,检察干警结合办案实际,该院将梳理出来的近几年来办理毒品类案件的典型案例制作成宣传手册、宣传展板,通过深入当地社区、学校开展禁毒知识宣传讲座、摆放宣传展板、发放宣传资料和现场解答群众法律咨询等多种方式进行禁毒宣传。

宣传活动中,该院员额检察官结合多年来的办案经验,全面讲解毒品的基本知识、危害以及刑法关于毒品犯罪的规定。用触目惊心的案例,以案释法,警示广大群众珍爱生命、远离毒品,教育群众如何识别新型毒品、谨防被骗食毒品,从而提高群众预防和远离毒品犯罪的意识。

此外,该院还结合该地精准扶贫工作,要求派驻检察室干警加强与当地政府驻各村第一书记的联系,要求各村第一书记通知帮扶干部在进村入户走访贫困户开展帮扶工作时,同时开展禁毒宣传,发放禁毒宣传资料和宣传手提袋,切实提高群众对毒品危害的认识,引导群众远离毒品犯罪,珍爱生命。

据悉,此次宣传活动该院深入学校开展禁毒知识讲座2次,发放宣传资料2000余份,发放宣传手提袋600余份,接受群众咨询90余次,成效显著。

 

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1