南昌禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 南昌禁毒
东湖区解除首批期满人员
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2019/6/22 17:45:51  人气:75

社区戒毒(康复)是一项长期而艰巨的工作。东湖区禁毒委、禁毒办等各级领导历来都十分重视,同时,在各街办、镇、各派出所的大力支持下,目前,我区实现了社区戒毒(康复)工作站的全覆盖,这不仅有利于整合资源,形成禁毒工作的整体合力,建立长效的社区戒毒社区康复工作机制,从根本上帮教管控好社区戒毒(康复)人员,提高戒断率。 在第32个国际禁毒日来临之际,东湖区首批期满三年解除人员正式“毕业”了。 

6月20日上午,东湖区董家窑6.26工作站在董家窑街道办事处组织召开社区戒毒(康复)人员期满座谈会,东湖区6.26服务中心主任刘小仁、章青峰、董家窑6.26工作站站长胡威、副站长万德明等相关同志及首批解除人员代表参加了此次座谈会,会议由董家窑6.26工作站站长胡威主持,东湖区6.26服务中心主任刘小仁在会上作了重要讲话。

会上,首先由董家窑6.26工作站副站长万德明宣布第一批社区戒毒(康复)人员正式期满解除。在接下来的社区戒毒(康复)解除人员代表发言时提到,感谢党和政府给予的关爱,感恩工作站的社工热心帮教。各代表都纷纷表示,在今后重返社会的日子里,会以自身的经历去劝诫身边人,以此警醒更多步入歧途的人可以迷途知返。且主动愿意在相关场合现身说法,以回报社会。并向董家窑工作站赠送了锦旗表示感谢。

随后,东湖区6.26服务中心主任刘小仁对首批解除人员表示祝贺,也感谢在座的各位今天能够坐下来和大家一起交流分享自己戒毒过程中的心路历程,同时感谢各位社工在帮教过程中甘当“摆渡人”的无私付出。并且希望大家在今后回归社会的日子里,呼吁大家通过自己的言传身教去教育、感化身边人,以此形成正面的宣传去帮助其他人。并向期满解除人员发放了纪念品。

最后,董家窑6.26工作站社工纷纷表示,戒毒人员能够重返社会并立足社会,是他们最大的心愿。也更加坚定他们的工作信心,在今后的帮教过程中将会以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,扎扎实实地做好本职工作,让更多的禁吸戒毒人员从此告别毒魔阴影,走向美好、阳光的生活。

 

 

东湖区禁毒委

东湖区6.26服务中心

2019年6月20日

 

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1