省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 省内禁毒
叶国兵一线督导G20禁毒安保、调研社区戒毒社区康复工作
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 11:56:31  人气:136

9月2日,省公安厅党委委员、副厅长叶国兵与省公安厅禁毒总队总队长杨金平一行,先后深入沪昆高速梨园上饶市公安局毒品查缉站、320国道岩瑞玉山县公安局毒品查缉站和岩瑞镇社区戒毒社区康复工作站,督导G20峰会禁毒安保工作并调研该县社区戒毒社区康复工作。

上饶市公安局毒品查缉站

叶国兵代表省公安厅党委对奋战在G20峰会安保一线的民警进行了慰问,细致查看了毒品查缉站的台账、查缉设备和生活设施,详细询问了查缉站的运行情况,并对查缉站构筑坚实牢固的“环浙护城河”、守好江西的东大门的工作提出了要求。

320国道上饶市公安局毒品查缉站和玉山县岩瑞镇社区戒毒社区康复工作站

叶国兵要求,当前吸毒人群总数仍居高位,禁毒形势非常严峻,在严厉打击的同时,要落实乡镇街道的主体责任,充分发挥社区戒毒社区康复工作的社会效应,降低戒毒人员复吸率,真正帮助他们远离毒品,重获新生。

上饶市公安局毒品查缉站为我省首个建成的省际毒品查缉站。该站自G20安保启动以来,共查获吸毒人员14名,网上逃犯4名,缴获毒品38克,查扣管制刀具112件,有效消除了影响峰会安全的隐患。

近年来,上饶市公安机关在沪昆高速梨园开展公开查缉,共抓获毒品犯罪嫌疑人5名,缴获毒品2550克,查获非法买卖、运输的易制毒化学品900余吨。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1