省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内禁毒
共同出谋划策落实省人大禁毒建议丨叶国兵主持召开落实省人大禁毒建议推进会
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 11:57:54  人气:127

为落实省人大关于全省禁毒戒毒工作相关建议和意见,8月31日,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长叶国兵主持召开落实人大建议推进会并作讲话。

叶国兵在讲话中介绍了前期省人大调研全省禁毒戒毒有关工作情况,通报了省政府办公厅关于落实省人大调研报告的工作要求,并感谢省直有关单位一直以来对禁毒工作的大力支持。

叶国兵指出,受国际、国内毒品持续泛滥的影响,我省吸毒人员数量持续上升,制毒犯罪活动猖獗,禁毒斗争形势依然严峻复杂。

同时,全省禁毒工作还存在机构、人员、经费跟不上,基础设施建设不到位,法律法规制度不配套、基层基础工作不扎实等问题。

他强调,落实好省人大关于禁毒戒毒工作建议时间紧、任务重、涉及面广,需要大家共同努力、齐抓共管、出谋划策,以落实省人大建议为契机,补齐全省禁毒工作短板和不足,解决一批制约禁毒工作长远发展的体制、机制性问题,为推动全省禁毒工作取得新进步奠定基础。

会上,相关省直单位处室领导结合本部门履行禁毒工作的职责,提出了落实人大建议的具体措施,交流了推动开展禁毒工作的心得体会,表达了一如既往做好禁毒工作的坚定态度。

与会同志还考察了南昌市强制隔离戒毒所,了解了戒毒学员们生活康复情况,有效增强了大家对禁毒工作的直观感受。

省公安厅副巡视员孙勇,省司法厅、省编办、省政府法制办、省发改委、省财政厅、省民政厅、省教育厅、省食药监局相关处室领导以及省公安厅监管总队、禁毒总队负责同志参加了会议。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1