南昌禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 南昌禁毒
南昌禁毒科普教育展馆引进数字化禁毒宣传系统
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2020/11/11 15:54:50  人气:37

 毒品是全球性的灾难,不仅严重危害人类的健康,且直接诱发各种犯罪,威胁着全球政治稳定和经济发展。因此打击毒品犯罪成为各国司法机关所共同面临的一项严峻任务。在戒毒工作中发现,很多吸毒者都是因为对毒品缺乏了解而被诱骗吸毒,有的人为了“治病”而吸食毒品,结果成瘾后不能自拔!

      为了帮助教育广大青少年,以达到识毒、戒毒、禁毒的目的。“振邦视界”助力南昌市禁毒馆引进了各类智能多媒体互动系统。数字化禁毒科普教育馆面向社会开展禁毒宣传,汇聚各界人士参与禁毒事业的平台,展馆通过大量的案例剖析及调研材料,运用现代科技展示手段和传媒技术,结合实物陈列、影视播映、图片展示、漫画表现、互动参与等,在多媒体禁毒教育主题生动的展示体验之中,警示每一个参观者:珍爱生命,拒绝毒品。

      进入禁毒馆内大家会看到一面雄伟的浮雕,上面刻画着历史禁毒的伟人事迹和雕像。与其相连的是LED大屏幕,大屏演示播放着南昌高新区禁毒教育的整治工作事项和宣传视频,让民众感受到各司法部门为缉毒、禁毒、教育整治工作的艰辛付出和伟大使命。

      上图解说员操作的是“投影翻书”,当人用手在书体模型上左右挥动,就能实现内容翻页和音效。投影翻书是通用红外动作影像捕捉技术,在后台设置相关禁毒素材页面,生动有趣的展示了禁毒知识,翻书内容可以是实景图,也可以是动漫图。(在光线较暗的场景下,翻书效果更好)

      上图演示的是“双屏互动抢答”,装置是由液晶显示触摸+答题软件组成,在系统后台设置禁毒教育科普知识的相关题材,让民众进行互动答题,馆内的参与者通过这种有趣的竞答互动方式,加强民众的毒品防范、和相互监督的意识。在答题学习过程中,对如何识别毒品、及远离毒品,防范毒品的相关知识有更深刻的印象。

      振邦视界助力的南昌禁毒馆内还有大量多媒体互动装置,例如:多媒体信息发布系统、地面互动、平板中控系统、名人瀑布墙(通过流水展示历史禁毒伟人)等。"振邦视界"结合声光电等科技前沿技术、为推动禁毒馆科普教育工作起到更明显的展示宣传和防范教育。


上一篇: 涂建生同志对东湖区6.26进行实地调研
下一篇:暂无信息
Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1