省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 省内禁毒
弋阳县公安局禁毒大队积极开展法制进校园活动
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 18:12:46  人气:56

1.jpg

为进一步强化在校学生的法制意识和禁毒意识,增强在校学生的自我保护和安全防范能力,预防未成年人违法犯罪,营造和谐、健康、安定的校园环境。12月16日下午,弋阳县公安局禁毒大队联合其他警种积极开展法制进校园活动。由禁毒大队、指挥中心、刑侦大队、朱坑派出所民警组成的法制宣讲组深入朱坑中学,积极开展法制宣传进校园活动,为全校学生上了一堂丰富多彩的法制安全防范教育课。

讲座中,指挥中心民警深入浅出向学生们宣传了110受理报警求助的范围、报警须知,普及了防火防盗、防电击、防煤气中毒等安全防范知识;刑侦大队、禁毒大队民警从常见的毒品类型、毒品危害、青少年如何识别毒品等方面,详细讲解了毒品常识和相关法律法规,教育学生们要远离毒品,珍爱生命;派出所民警针对青少年违法犯罪特点,采取以案说法的方式,向学生宣讲法律知识。

此次法制进校园活动共展示宣传展板16块,发放防范宣传手册200余册,接受师生咨询101余人(次),受教育人数达500余人,累计出动警力10人(次)。

通过此次活动,进一步提高了广大师生学法、知法、守法、用法的法律意识,增强了校园内部安全防护意识和能力,促进了法制宣传、禁毒宣传教育活动进校园的持续发展,收到了良好的法律效果和社会效果。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1