省内禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 省内禁毒
吉安市强制隔离戒毒所为戒毒学员举办法律知识讲座
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 18:21:51  人气:147

针对戒毒学员法律知识非常缺乏、法律观念十分淡薄的情况,为进一步增强其法律意识及提高相关法律知识,2015年12月30日上午,吉安市强制隔离戒毒所邀请江西吉泰律师事务所邓永国等三位律师来所为戒毒学员现场开展了一场法律知识讲座,并现场提供法律咨询服务。

法律知识讲座主要以案说法的方式进行,内容为婚姻家庭及财产相关法律知识,并重点讲解了参与毒品的制作、运输、贩卖、非法持有等活动的严重后果。随后,戒毒学员就其关心的经济纠纷、财产纠纷、婚姻关系以及子女抚养等相关法律问题向律师咨询,律师以面对面一对一的方式对戒毒学员提出的问题进行认真详细的解答。戒毒学员心中的疑问得到化解,稳定了戒毒学员的思想情绪,使戒毒学员在场所内能够安心服教,积极戒毒。

讲座结束后,戒毒学员纷纷表示通过此次法律讲座深受启发和教育,提高了对法律的认知水平,争取早日回归社会,重新做人。戒毒所所长王昭坪表示,在今后的工作中,所里将与律师事务所进一步沟通协作,为戒毒学员开展更多的法制教育讲座,帮他们解决具体的法律问题,切实维护戒毒学员的合法权利,为维护戒区稳定,确保戒区安全奠定坚实的基础。

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1