南昌禁毒
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 南昌禁毒
戒毒学员现身说法动学子 湾里警方禁毒宣教进校园
作者:南昌市禁毒志愿者协会  来源:本站  日期:2017/11/19 18:26:55  人气:107

为深入推进学校毒品预防教育工作扎实开展,提高青少年尤其是广大学生群体自觉抵制毒品侵害能力,实现“学生不吸毒,校园无毒品”目标,2016年5月6日,江西省南昌市湾里区公安分局刑侦大队联合江西省女子强制隔离戒毒所,为湾里一中300多名学生代表上了一堂生动的禁毒预防教育课。

分局刑侦大队民警首先从吸毒群体低龄化,身份多元化,涉毒场所随意化,吸毒娱乐时尚化,毒品种类形式多样化等几个方面,介绍了当前严峻的禁毒形势,让同学们对毒品的危害性有了一个直观全面了解。随后,省女子戒毒所副所长罗凤香,管教科邱科长等专门带来的三名隔离戒毒学员,先后向在场的同学们讲述了她们如何染上毒瘾,以及接受隔离戒毒后对健康、自由的向往,对家人的内疚,对自己无知的幡然悔悟。

1.jpg

民警的宣讲及三名隔离戒毒学员的亲身经历深深震撼了同学们的心灵,同学们纷纷表示,明白了毒品的危害,懂得了毒品预防教育与科学文化教育,思想道德教育,法制教育的重要性和必要性;提高了珍爱生命,远离毒品的意识;提高了识毒,拒毒,防毒的能力。此次活动也为进一步降低毒品的社会危害,为湾里做好“双保双提升”工作打下了坚实的基础。

宣讲结束后,分局刑侦大队民警们还向全校师生散发禁毒宣传手册、宣传画报,进一步扩大巩固禁毒预防宣传教育活动成果。

1.jpg

Copyright © 2011 All Right Reserved 南昌市禁毒志愿者学会 版权所有 赣ICP备17015052号-1